Горадминистрация: На ремонт утопающей в грязи дорожки у детсада «Журавлик» необходимо полмиллиона рублей

Дорожка у детсада "Журавлик"
Дорожка у детсада «Журавлик»

В бюджете города нет средств, чтобы отремонтировать пешеходную дорожку, расположенную вдоль детского сада «Журавлик» на севере Тамбова. Такой ответ на обращение одного из жителей микрорайона Московский пришел из администрации города.

Пару месяцев назад тамбовчанин Андрей Рижский обратился к городским властям с просьбой привести в порядок тротуарную дорожку у дошкольного учреждения, по которой ежедневно ходят сотни горожан с детьми.

«На протяжении более 10 лет в этом месте после дождя образуется огромная лужа около въезда в детский садик. Из-за этого пешеходы вынуждены ее обходить прямо по проезжей части, которая в этот момент тоже похожа на большое грязное болото. Состояние тротуарной дорожки тоже ужасное. Из-за ее неровности люди ходят не по ней, а рядом, по газону. Поскольку бордюров нет, то вся грязь тут же попадает на тротуар», — рассказал в своем обращении к властям Андрей Рижский.

Дорожка у детсада "Журавлик"
Дорожка у детсада «Журавлик»
Дорожка у детсада "Журавлик"
Дорожка у детсада «Журавлик»

В комитете городского хозяйства с доводами тамбовчанина согласились. Однако сообщили, что в текущем году провести ремонт дорожки у «Журавлика» не получится, поскольку в бюджете на это попросту нет средств.

«Вдоль детского сада №25 «Журавлик» требуется ремонт пешеходной дорожки длиной 160 метров общей площадью 314 м2. Для предотвращения подтопления въезда на территорию данного детского сада требуется устройство водоотводного валика и изменение высотной планировки покрытия въезда площадью 30 м2. Предварительная стоимость строительно-монтажных работ составит 480 тысяч рублей. В настоящее время администрацией города Тамбова уже сформирован план благоустройства городских территорий на 2016 год, в том числе лимиты бюджетных обязательств распределены на погашение кредиторской задолженности и по заключенным муниципальным контрактам. Работы по ремонту пешеходного тротуара вдоль внутриквартального проезда, в районе детского сада №25 «Журавлик» планом на 2016 год не предусмотрены», — сообщили в ведомстве.

В администрации города Тамбова пояснили, что вопрос ремонта пешеходной дорожки будет учтен при «формировании перспективных планов работ МБУ «Спецдорсервис» на 2017 и последующие годы при условии целевого финансирования строительно-монтажных работ из бюджетов разных уровней».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...