На ремонт памятников и мемориалов воинам Великой Отечественной войны потратят 50 млн рублей

Монумент "Вечный огонь"
Монумент «Вечный огонь»

В Тамбове пройдет масштабная реконструкция памятников и мемориалов, посвященных воинам Великой Отечественной войны.

В рамках этой работы городские власти намерены капитально отремонтировать монумент «Вечная слава», который расположен на Соборной площади областного центра. На сегодняшний день памятник требует серьезного ремонта: выравнивание плит постамента, замена покрытия колонн, решение проблемы отведения воды, которая скапливается сверху конструкции, и другие.

Также в порядок приведут обелиск с именами Героев Советского Союза и полных кавалеров Ордена Славы.

Серьезные ремонтные работы ждут и мемориал «Тамбовский колхозник». Постамент памятника «оденется» в гранит и обретёт некогда утраченные элементы – знамёна на фасаде. Центральный и боковые подходы к мемориалу планируется выполнить из гранита.

Кроме этого в преддверии праздника проведут косметический ремонт комплекса «Скорбящая мать» на Воздвиженском кладбище, а также продолжится работа по установке памятника Русскому офицеру на улице комиссара Московского.

Реконструкции подвергнется и памятник Зое, а также пешеходная часть сквера: ее «оденут» в красный гранит.

На проведение всех ремонтных работ из городского бюджета планируется выделить порядка 50 миллионов рублей. Точная сумма станет известна после проведения торгов.

«Мы приложим все усилия для того, чтобы город достойно встретил 70-летие Победы. Но надо понимать, что невозможно успеть выполнить полный комплекс запланированных работ непосредственно до 9 мая. Поэтому весь летний период поэтапно будут продолжаться работы на объектах, которые установлены в память Победы», — отметил Александр Бобров.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...