На «развозку» депутатов Госдумы по Тамбовщине потратят больше 2 млн рублей

Фото tmbv.info
Фото tmbv.info

Поездки депутатов Госдумы по Тамбовской области обойдутся федеральной казне в 2 321 548 рублей. Согласно документам, прикрепленным к заказу на сайте госзакупок, в текущем году каждому из шести народных избранников будет оплачено 23 полных суток или 551 час автомобильных перевозок в пределах нашего региона, пишет Tmbv.info со ссылкой на Протамбов.ру.

Как указано в информационном паспорте аукциона, в стоимость контракта включены оплата труда водителей, ГСМ, плановый ремонт, техобслуживание и профилактический осмотр автомобилей, закрепленных за заказчиком.

Отмечается, что услуги должны оказываться на черных Toyota Camry. Машины могут быть не ранее 2009 года выпуска, с пробегом не более 30 тысяч километров, рабочий объем двигателя не менее 2494 кубических сантиметров, мощность не менее 181 лошадиных сил.

Кроме того, на кузове не должно быть дефектов лакокрасочного покрытия, а водители должны иметь стаж вождения не менее 10 лет и хорошо знать регион.

Напомним, Тамбовщину в Госдуме в настоящий момент представляют шесть депутатов: единороссы Александр Бабаков, Виктор Кидяев, Марина Назарова, коммунисты Тамара Плетнева и Владимир Симагин, а также справедливоросс Дмитрий Гудков.

Узнав об этом, депутат Дмитрий Гудков позднее заявил в своем микроблоге, что тратить на него 400 тысяч бюджетных рублей совершенно не нужно.

«Для Тамбова заявляю! На меня не нужно тратить бюджетные деньги. Я в Тамбове ни разу не пользовался авто и не намерен! Я всегда на своем авто в регион приезжаю. Служебной в Тамбове ни разу не пользовался, — написал парламентарий от Тамбовщины в своем Твиттере.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...