На развитие Крыма выделено около 1 трлн рублей

Концепция федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма до 2020 года предусматривает вложения около 1 трлн рублей.

Крым
Крым

Об этом в понедельник сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на документ проекта концепции ФЦП. Документ был разработан Министерством регионального развития России в согласовании с другими ведомствами.

Проект предполагает два варианта финансирования ФЦП. Оптимистичный предполагает общий объем вложений в 978 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета в размере 926,8 млрд рублей. Расходы регионального бюджета оцениваются в 18,4 млрд рублей, а внебюджетное финансирование — на уровне 33,1 млрд рублей. Базовый вариант — в размере 723,6 млрд рублей, из которых из федерального бюджета будет выделено 511,6 млрд рублей.

Согласно документу, выполнение концепции должно увеличить валовый региональный продукт и уровень зарплат в Крыму в пять раз за семь лет. При этом на транспортную систему Крыма может быть выделено почти 400 млрд рублей из федерального бюджета в течение семи лет. Это составляет приблизительно 43% от всего объема бюджетного финансирования.

Основные вложения в транспортную систему предусмотрены на создание Керченского перехода. Согласно ФЦП, на создание транспортного перехода через Керченский пролив из федерального бюджета может быть выделено 200 млрд рублей в течение пяти лет, сообщает агентство.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...