На работников ЖКХ можно будет жаловаться через Интернет

В ближайшее время в сети Интернет должен появиться ресурс Госжилнадзора. Именно туда россияне смогут обращаться с жалобами, просьбами об организации проверок или задавать интересующие вопросы.

На работников ЖКХ можно будет жаловаться через Интернет
На работников ЖКХ можно будет жаловаться через Интернет

На все нарушения хоть как-то связанные с жилищно-коммунальной сферой совсем скоро можно будет пожаловаться через всемирную паутину. Эту возможность можно реализовать на сайте Госжилнадзора. На эту интернет-страницу сможет обратиться с жалобами, заявками на проведение проверки или, в конце концов, просто задать животрепещущий вопрос любой житель нашей страны. Выделенная из Минрегиона структура — Госстрой, в данное время занимается разработкой порядка рассмотрения жалоб и обращений граждан, пишет «Российская газета«.

Отмечается, что нарушения в жилищно-коммунальной сфере самые многочисленные, причем большинство их связаны с воровством, растратами и мошенничеством. Главное, что настораживает в этом процессе – его лавинообразность.

По утверждениям компетентных специалистов количество фактов преступной деятельности в сфере российского ЖКХ быстро растет, приобретая поистине угрожающие масштабы. В преступной цепочке увода бюджетных средств и денег граждан на сегодняшний день участвуют уже не только коммерческие структуры, но и городские чиновники.

Правоохранительные органы сообщают, что очень часто деньги из бюджета и карманов жильцов направляются в счёт преступных структур, которые на них не делают ничего, либо делают «для галочки». В итоге средства остаются в карманах у подобных преступников.

Крайне много вопросов возникает и к управляющим компаниям. Теперь их обязали указывать всю информацию о себе на специальных сайтах, чтобы жильцы наглядно видели, куда деваются их деньги. «На сайте должны быть сведения обо всех видах работ. Как уже сделанных, так и тех, которые еще идут», — напомнил старший оперуполномоченный по особо важным делам 4-го отдела ОРЧ ЭБ и ПК N2 майор полиции Алексей Шустов.

Он добавил, что если жильцы замечают расхождения между данными на сайте и реальным положением дел, — это повод для немедленного обращения в полицию.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...