На птицефабрике под Тамбовом от голода дохнут гуси: видео

Руководство племзавода утверждает, что ничего страшного не происходит. По мнению начальства, птица в таких количествах гибнет потому, что ослабела после откладки яиц.

На птицефабрике «Арженка» под Тамбовом от голода дохнут гуси. В настоящий момент погибло уже более полутора тысяч птиц. Всего на племзаводе насчитывалось около шести тысяч гусей.

Массовый падеж птицы произошел из-за миллионных долгов предприятий. В результате чего гусей попросту нечем было кормить на протяжении почти двух недель.

По словам местных жителей, они умирали прямо на глазах у селян. За пару дней с территории предприятия вывезли несколько грузовиков с тушками погибших гусей. Все это было заснято жителями на видео и показано по местному ТВ.

Несмотря на очевидные факты, руководство завода утверждает, что ничего страшного не происходит и случившийся падеж связан исключительно с периодом яйценоса.

«Это нормальный процесс, после яйценоскости гусь ослабляется. На сегодняшний день мы договорились с Котовским комбикормовым заводом. Сейчас у нас имеется около 10 тонн комбикорма», — сказал исполняющий обязанности генерального директора ППЗ «Арженка»Александр Смолин в интервью ТГТРК.

По словам специалистов, ежедневно такому поголовью птиц необходимо минимум 500 кг комбикорма. Таким образом, имеющихся запасов хватит от силы примерно на три недели.

Напомним,  в конце 2011 года предприятие, ранее принадлежавшее государству, в результате торгов перешло в собственность ООО «Агро Черноземье». Племзавод, на котором выращиваются куры-несушки и уникальная порода серых степных гусей досталось компании по минимальной цене – 127,3 млн рублей.

 

 

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...