На пороховом заводе под Тамбовом прогремел взрыв

Один из рабочих получил серьезные травмы. Врачи оценивают состояние пострадавшего как крайне тяжелое

Взрыв на пороховом заводе
Взрыв на пороховом заводе

Накануне на Котовском пороховом заводе под Тамбовом прогремел взрыв. ЧП произошло в лакокрасочном цехе и спровоцировало пожар.

Электромонтер, находящийся в этот момент в нескольких метрах от эпицентра взрыва, получил серьезные ожоги. Скорая помощь, прибывшая к месту происшествия, тут же госпитализировала несчастного в ГКБ им. Арх. Луки города Тамбова.

— Мужчина получил 100% ожогов кожи, состояние больного оценивается как крайне тяжелое. Поражены все слои эпидермиса и дерма. Врачи и медсестры не отходят от него ни на минуту. Шансов выкарабкаться у пострадавшего очень мало, — сообщил корреспонденту НовыйТамбов.рф врач-хирург первой категории ожогового отделения Николай Попов.

По сообщению пресс-службы СУ СКР по Тамбовской области, в настоящее время следователи проводят осмотр места происшествия и другие процессуальные действия, направленные на установление причин произошедшего. По предварительной версии в цехе взорвался баллон с краской.

По факту взрыва проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, Котовский пороховой завод специализируется на изготовлении более 200 видов продукции военного и гражданского назначения. Порядка 20% продукции, выпускаемой заводом, экспортируется.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...