На покупку игрушек для детсадов Тамбова выделили 1,8 млн рублей

Игрушки для детского сада
Игрушки для детского сада

На покупку игрушек для детских садов Тамбова намерены потратить 1,8 млн рублей. В ближайшее время эти деньги должны поступить из областного бюджета. Об этом сообщила начальник управления дошкольного образования администрации города Тамбова Наталья Полунина.

По ее словам, руководство детсадов совместно с родителями должны решить, какие именно игрушки будут приобретены на эти деньги.

«Детям нужны развивающие игрушки, а не просто какие-то красивые безделушки», — уверены в управлении дошкольного образования, пишет ВТамбове.

«Вы видите, как комфортно детям раннего возраста. Они находят себе время для занятий, они интересуются цветами, они ощущают формы, они играют. В этом и заключается полноценное развитие. Без игровой деятельности очень сложно сформировать какие-то базовые, ключевые компетенции, которые позволят успешно обучать в школе. Дети, которые умеют играть, они, как правило, хорошо учатся. Сегодня мы дадим практические советы родителям. Они подскажут нам, что мы должны изменить в дошкольной среде. И вместе мы сейчас проводим аудит предметно-развивающей среды, родители тоже высказывают, что бы они хотели видеть в игровых помещениях в наших детских садах, и мы сформируем вот такой перечень оборудования, и с помощью, наверное, администрации города и при участии главы администрации города Александра Филипповича Боброва мы сможем приобрести это оборудование, насколько нам позволят ресурсы городского бюджета. Но делать это сегодня важно и нужно», — сказала Наталья Полунина.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...