На Покровскую ярмарку в Тамбов приедут иранцы со своими сладостями

Иранские восточные сладости
Иранские восточные сладости

На этот раз в Тамбов на знаменитую Покровскую ярмарку съедутся торговцы не только из России и ближнего зарубежья, но и гости из Ирана. Договоренность с иранской делегацией уже достигнута.

Известно, что предприниматели с Востока привезут в Тамбов работы местных ремесленников и настоящие иранские сладости, среди которых знаменитые зульбия, бамия, пишманийе и многие другие.

Кроме того, на «Покровку» ждут гостей из Болгарии и Черногории. Белорусы из Минска, Могилева и Гродно привезут картины, декоративную керамику, сувениры из цветных металлов и стекла.

Не обойдется и без участия регионов России. Из Тулы на ярмарку приедут знаменитые тульские пряники. У гостей из Краснодарского края можно будет купить саженцы плодовых деревьев, винограда и розы. Волгоградская область привезет на Тамбовщину масло и сыр. Из Липецка приедут мастера, которые делают красивейшие кружева и самые теплые валенки.

Напомним, в этом году «Покровская ярмарка» будет проходить в Тамбове третий раз. Она продлится два дня — с 12 по 13 октября.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...