На Покровской ярмарке установили рекорд России по количеству пожаренной картошки

На V-ой Юбилейной Покровской ярмарке установили новые рекорды России. На чугунной сковороде весом около двух тонн четыре женщины-повара пожарили 150 килограммов картошки. Для такого блюда была установлена специальная печь.

Фестиваль тамбовской картошки. Фото ОнлайнТамбов.ру
Фестиваль тамбовской картошки. Фото ОнлайнТамбов.ру

На жарку ушло 12 килограммов лука и 11 литров растительного масла. Так как тамбовские повара впервые готовили на такой большой сковороде, в четверг у них была генеральная репетиция. Картошку можно было есть уже через 40-50 минут.

Первую пробу жареной картошки снимали инициаторы и организаторы праздника — руководители областной и городской администраций, а также представители тульской делегации, которые тоже внесли свой вклад в торжество.

Главный редактор Книги рекордов России Станислав Кононенко объявил, что тамбовский рекорд — единственный в своем роде. Ничего подобного ни один регион России еще не устраивал. Таким образом, на Покровской ярмарке зафиксированы два национальных рекорда — это самая большая сковорода в России и самое большое количество пожаренного на этой сковороде картофеля. Свидетельство о первом рекорде было подписано и вручено мэру Тулы Евгению Авилову, о втором — врио главы Тамбова Дмитрию Панкову.

Стоит отметить, что печь и чугунная сковорода, участвующие в новых рекордах, после окончания ярмарки останутся на набережной в качестве арт-объекта.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...