На Покровской ярмарке пройдет фестиваль тамбовской картошки

На Покровской ярмарке сварят 377 кг картошки
На Покровской ярмарке сварят 377 кг картошки

Меньше месяца остается до пятой Покровской ярмарки, которая состоится в областном центре 10-11 октября. Гостей юбилейной ярмарки ожидает не только богатство выбора товаров и изделий, но и множество новинок и сюрпризов.

Впервые в этом году состоится фестиваль тамбовской картошки. Праздник, посвященный царице тамбовских полей, будет проходить в течение двух дней. Главным событием праздника, конечно же, станет угощение. Тамбовчане смогут попробовать рассыпчатого вареного и жареного картофеля. Помимо дегустации фестиваль включит в себя и конкурсную составляющую. Участники смогут продемонстрировать свои кулинарные и творческие способности.

Организаторы предлагают тамбовчанам проявить себя в шести номинациях. На выставке качества продукта участники должны представить образцы картофеля, выращиваемого на их территории, рассказать о сорте и его основных характеристиках. В номинации «Сказка «Картошкина радость» конкурсанты подготовят театрализованное представление, в ходе которого расскажут о своем населенном пункте, об основных отраслях местной экономики и взаимосвязи с производством картофеля. Участники конкурса иллюстраций на специально отведенном участке выполнят из картофеля панно с тематикой Покровской ярмарки или другим картофельным сюжетом. В номинации «Картофельные миниатюры» тамбовчане смогут смастерить различные поделки из картошки, а вокалисты посоревнуются в конкурсе «Сложим песни из картошки».

Самый «вкусный» и самый сложный конкурс – «Кулинарно-картофельный поединок». Его участники представят для дегустации свои кулинарные шедевры, причем каждое блюдо должно будет иметь технологическую карту. Жюри будет оценивать не только вкус, но и презентацию. Поэтому поварам придется продумать сервировку стола и разработать необычную подачу блюд судьям и гостям.

Фестиваль тамбовской картошки будет проходить на нижнем ярусе Набережной в районе Площади Музыки на специальной отведенной аллее. Победителем станет участник, набравший наибольшее количество баллов по итогам всех номинаций, в которых он выступал. Ему будет присвоено звание «Абсолютный победитель Фестиваля тамбовской картошки».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...