На платных услугах школы Тамбова в прошлом году заработали 45 млн рублей

Урок в школе
Урок в школе

На платных услугах школы Тамбова в прошлом году заработали 45 млн рублей. Ппри этом только три миллиона рублей приходятся на спонсорскую помощь. Об этом на рабочей встрече с директорами школ и лицеев города сообщил заместитель главы администрации города Тамбова Сергей Кузнецова.

Как отметил Кузнецов, в среднем 54 процента от этой суммы были направлены на стимулирующие выплаты учителям.

Однако глава администрации Александр Бобров категорично подчеркнул, что вопрос о платных услугах, которые предоставляются в рамках действующего законодательства об образовании, нельзя смешивать с не менее проблемной темой «поборов».

«Эта тема, к сожалению, не уходит на второй план. Много жалоб поступает и в комитет образования, и ко мне в приемную, и на сайты главы администрации области, мой сайт. Предупреждаю всех с полной ответственностью: подобная практика должна быть прекращена. Не создавайте проблем ни детям, ни родителям, ни себе. Сегодня у школ есть возможности для развития — используйте их», — сказал Бобров.

Напомним, платные услуги в школах были введены после вступления в силу Федерального закона №83. Теперь школы, лицеи и гимназии имеют право не только обучать, но и заниматься деятельностью, приносящей доход.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...