На острове Врангеля повар скормил медведице взрывпакет: животное умерло в страшных муках

Минприроды России получило видеозапись (18+), на которой зафиксированы кадры убийства занесенного в Красную книгу РФ и охраняемого международными договорами белого медведя. Глава ведомства призвал Генпрокуратуру расследовать жестокое убийство животного.

Шок и возмущение вызвал инцидент на острове Врангеля, где повар подсунул в еду белой медведице взрывпакет. По сообщениям очевидцев в соцсетях, животное получило страшнейшие ранения.

Видео как взорвали медведя выложил на Youtube один из участников экспедиции, вернувшийся на большую землю. Трехминутный ролик вызывает бурю эмоций. Смотреть его слабонервным нельзя. Медведица долго металась и истекала кровью.

Взрывчатку медведю, согласно сообщениям в соцсетях, подложил повар полярной станции. По словам одного из местных жителей, повар давно подкармливал медведицу и решил таким образом развлечься. Также известно, что вместе с мамой медведицей к людям за едой приходил ее медвежонок.

Между тем телеканал РЕН ТВ опубликовал свою версию происшествия со ссылкой на рассказ представителя проводящей работы компании «Русальянсстрой», замначальника участка Юрия Какоткина. Какоткин назвал происшествие самообороной и отверг упреки в намеренном издевательстве над животным.

«Где-то в 11 часов пришел белый медведь на позицию к военным. С нашей стороны были приняты меры. Брошен взрывпакет, петарда, чтобы напугать медведя. Совершенно в другую сторону это было сделано. Медведица, как мне объяснили егеря, из любопытства схватила ее в рот. И в момент, когда она ее брала, во рту она у нее взорвалась. Как мне объяснили потом егеря, медведицу просто контузило. И она отошла от контузии. Конечно, она жива. Со слов егерей. Жалко животное. Умышленно такие вещи никто делать не станет», — сказал Какоткин.

Слова замначальника участка выглядят как оправдание. Даже если все было именно так, как он рассказал, и животное не погибло сразу, полученные травмы резко сократят шансы зверя на выживание в дикой природе, и он вскоре погибнет от последствий непродуманных действий человека.

Накануне в генпрокуратуру обратился глава Минприроды Сергей Донской с требованием провести расследование жестокого убийства животного, а также добиться привлечения виновных к уголовной ответственности. К министру присоединились и депутаты Госдумы.

На сайте change.org собирают подписи под электронной петицией о возбуждении уголовного дела на всех, кто причастен к взрыву белой медведицы.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...