На Ореховой и Северо-Западной намерены изменить схему организации дорожного движения

Припаркованные авто
Припаркованные авто

На севере Тамбова намерены изменить схему организации дорожного движения сразу на двух улицах микрорайона Московский. Речь идет о Северо-Западной и Ореховой. Разработкой комплексной схемы в самое ближайшее время займется МБУ «Спецдорсервис».

Как рассказали сайту «НТ» в комитете городского хозяйства, изменение будет заключаться в установке на этих улицах стационарных дорожных знаков, информирующих автовладельцев о возможности парковки автомобиля. Такое решение связано с тем, что в настоящий момент из-за стоящих на обочине дорог авто коммунальные службы не могут провести полноценную уборку улиц от снега. Подобная ситуация характерна для этой части Московского не только зимой, но и летом, говорят в администрации города.

«На определённых улицах северной части Тамбова будут уставлены стационарные дорожные знаки, информирующие автовладельцев о парковке автомобиля — разрешённая стоянка по чётным или нечётным датам», — сообщили в ведомстве.

Напомним, минувшей зимой после снегопада для уборки периферийных улиц в Московском была организована настоящая «спецоперация». Городские власти посредством телевидения, портала «Новый Тамбов», объявлений на подъездах заранее оповещали жителей о предстоящем вывозе снега из микрорайона, просили автовладельцев убрать свои авто, освободить улицы и проезды. Между тем, не все «северяне» прислушались к этой просьбе. «Генеральную» уборку Московского тогда, конечно, провели, но не так, как этого хотелось бы.

Именно по этой причине городские власти решили установить на этих проблемных улицах круглогодичные дорожные знаки.

«Комплексные схемы организации дорожного движения будут разработаны для круглогодичного использования, так как северная часть города в любой сезон нуждается в безопасном и бесперебойном движении транспорта, в том числе и спецтехники для механизированной уборки проезжей части. В большинстве случаев, сделать это невозможно из-за припаркованных или вовсе брошенных автомобилей. Помимо проблем с уборкой и содержанием дорог, водители использующие эти улицы, зачастую не могут даже разъехаться там», — рассказали в комитете городского хозяйства.

К слову, подобные дорожные знаки ранее уже установили на Агапкина. При этом парковаться в неположенные дни там меньше не стали, даже несмотря на то, что сотрудники ГИБДД неоднократно выписывают нарушителям штрафы.

В комитете городского хозяйства подчеркнули, что в случае, если новая схема организации движения покажет положительную динамику, такая практика будет применена и к другим участкам центральных улиц города, имеющих аналогичные проблемы.

«В настоящий момент более 18 участков улично-дорожной сети города нуждаются в изменении организации дорожного движения», — пояснили в ведомстве.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...