На Ореховой,7 развернулась масштабная стройка, которая вызвала много вопросов у жителей Московского

Стройка на Ореховой,7
Стройка на Ореховой,7

Жители микрорайона Московский который день подряд наблюдают за странной стройкой на улице Ореховой,7,  которая развернулась буквально у них под боком. Каждого второго, проходившего мимо нее, интересует вопрос: что на этот раз строят в микрорайоне и почему с таким размахом!

В комитете архитектуры и градостроительства администрации города нам прокомментировали происходящее:

«Мы выезжали на данный объект, проверили все документы. Там собственники квартир на первом этаже решили перевести свое жилье в нежилой фонд. В настоящий момент они строят входную группу, которая объединит четыре квартиры. Мы были вынуждены выдать им разрешение на строительство, поскольку они предоставили нам решение суда от 11 февраля текущего года, которое обязывало нас подписать разрешительную документацию. Основным аргументов собственников этих квартир было то, что они не могут проживать в них из-за низкой температуры зимой, которая не поднимается выше 8 градусов. Именно поэтому они решили использовать эти помещения в коммерческих целях», — пояснили сайту «Новый Тамбов» в комитете архитектуры и градостроительства администрации города.

В ведомстве пояснили, что они не владеют информацией о том, что именно будет располагаться в этих четырех квартирах после окончания строительства. Не знают этого и соседи, которым суждено созерцать со своих балконов развернувшуюся стройку, а также ходить по вновь разрушенному рабочими тротуару.

«Все последствия строителства, в том числе разрушенный тротуар, владельцы должны будут устранить за свой счет, иначе мы не примем объект. Кроме того, они обязаны будут провести внешнее благоустройство территории: вымостить дорожки тротуарной плиткой, разбить цветники и так далее».

Стоит отметить, что согласно проекту планировки микрорайона Московский, эта территория должна иметь совершенно другой вид, нежели тот, который она имеет сейчас.

Так, например, со стороны улицы Ореховой перед корпусом №1 и №2 должна была появиться зеленая зона c лавочками, клумбами и дорожками. Но вместо этого дорожки появились лишь к многочисленным магазинам и пивным, которые открывались здесь в последние два года. При этом за все время предприниматели не высадили здесь ни одного деревца, хотя благоустройство прилегающей территории — их прямая обязанность.

Проект планировки
Проект планировки
Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...