На оплату прошлогодних налогов у тамбовчан осталось чуть больше месяца

5 ноября истекает срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2013 год

Большинство налогоплательщиков уже получили налоговые уведомления на уплату имущественных налогов и у них есть возможность заранее спланировать расходы на их уплату. Форма налогового уведомления содержит информацию об объекте налогообложения, адресе его местонахождения, налоговой базе, о доле в праве, налоговой ставке, периоде владения объектом, льготах (при их наличии), а также сумме налога. Кроме того, в нем указана информация о территориальном налоговом органе, в который гражданам следует обращаться в случае возникновения вопросов при его получении.

Приложением к единому налоговому уведомлению является заявление, с помощью которого граждане могут обратиться в налоговый орган (лично, почтовым отправлением или через электронный сервис) и уточнить сведения по налогу на имущество физических лиц, земельному и транспортному налогам, указанные в уведомлении. Вся заявленная налогоплательщиками информация проверяется и, в случае ее подтверждения налоговыми органами, производится перерасчет суммы налога, а гражданам направляется новое уведомление.

Как пояснили в администрации города, имущественный и земельный налоги играют для бюджета города очень важную роль. На их долю в общей сумме собственных доходов городской казны в 2013 году приходилось около 26 процентов или порядка 770 миллионов рублей, которые направляются на решение важнейших вопросов местного значения.

Получить актуальную информацию об исчисленных суммах земельного и транспортного налогов, а также налога на имущество физических лиц, сведения об объектах движимого и недвижимого имущества и данные о текущем состоянии расчетов с бюджетом, не дожидаясь уведомления, позволяет интерактивный сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», размещенный на сайте УФНС России по Тамбовской области.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...