На Олимпиаду в Сочи пустят только после проверки ФСБ

Фото: Сайт компании «Объединение Ингеоком»
Фото: Сайт компании «Объединение Ингеоком»

На сочинскую Олимпиаду будут пускать только после проверки ФСБ. В проекте правительства сказано, что для посещения олимпийских соревнований зрителям придется не только покупать билеты, но и проходить проверку. Ее будет проводить федеральный орган исполнительной власти, который отвечает за безопасность. Как пишет газета «Ведомости», таким органом в России является ФСБ.

После покупки билета зрителю предстоит по паспорту получить специальную карту. После необходимо зарегистрироваться в системе регистрации. В документе правительства отмечается, что, пройдя регистрацию, зритель автоматически проходит проверку ФСБ. Без карты регистрации на Олимпийские игры смогут попасть лишь те, у кого есть олимпийские удостоверения личности и аккредитации. Источник издания в ФСБ сообщил, что при разработке карты безопасности ведомство учло опыт организации других Олимпиад в последнее время.

Карту регистрации будет выдавать оргкомитет «Сочи-2014». Этой же организацией будет определен порядок выдачи «паспортов болельщиков». В оргкомитете считают, что карта регистрации станет «замечательным олимпийским сувениром».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...