На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро выступят тамбовские теннисистки

Теннисистки из Тамбова, родные сёстры Анастасия и Арина Родионовы, выступят в паре на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. По данным ТАСС, спортсменки заменят двух словачек Анну-Каролину Цибулкову и Анну-Каролину Шмидлову. Сёстры Романовы были первыми в резерве.

Правда, выступать девушки будут под флагом Австралии. Анастасия переехала в Австралию 11 лет назад, следом за ней туда перебралась и ее младшая сестра. Но первые азы тенниса они получили в России.

Стоит сказать, что Анастасия Родионова, которой сейчас 34 года, является 10-кратной победительницей Женской теннисной ассоциации в парном разряде, а также полуфиналистка турнира Большого шлема 2010 года. Она считается 485 ракеткой мира в одиночном и 38 ракеткой в парном разряде.

Её младшая сестра 26-летняя Арина выступает за Австралию с 2014 года. Она не уступает сестре в мастерстве и уже является победительницей турнира «Женской теннисной ассоциации в паре». А на прошедшем недавно турнире в Лексингтоне девушка вошла в финал соревнований. Сейчас она занимает 198 место как одиночка и 97 в паре.

Виолетта Назарова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...