На новогоднее оформление Тамбова потратят почти 3 млн рублей

На улицах города развесят прошлогодние гирлянды, однако это обойдется бюджету на полмиллиона дороже, чем в минувшем году.

Праздничное оформление Тамбова. Фото В. Якимов.
Праздничное оформление Тамбова. Фото В. Якимов.

Тамбовские власти начали украшать город к Новому году. На этот раз на праздничное оформление из городской казны было выделено 2 млн 960 тыс рублей.

На эти средства традиционно ярче всего украсят три основных городских площадки — территорию у ДС «Кристалл», площадь Ленина и Парк Победы. На каждой из них установят искусственные ели, на которые повесят не только цветные шары и стробоскопные гирлянды, но и объемные игрушки в виде звезды, сосульки, юлы и колокольчиков.

Всевозможные неоновые фигуры животных, снеговиков, елей и снежинок будут установлены на улице Коммунальной, в парке Петрова и на площади Толстого.

На протяжении всей улицы Советской и на площади Ленина на липы «накинут» более 100 светодиодных сеток. А на фасадах жилых домов по Моршанскому шоссе, Интернациональной и на здании областного архива на Московской установят элементы неонового оформления.

В целом праздничное оформление к Новому году — 2014 будет мало чем отличаться от прошлогоднего. Исключением является лишь то, что в 2012 году на украшение города к главному зимнему празднику потратили из городского бюджета почти на полмиллиона рублей меньше — 2 млн 484 тыс. рублей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...