На Набережной почти впритык к фруктовой аллее в честь погибших в ВОВ установили забор будущего духовного центра

Забор на Набережной
Забор на Набережной

На улице Набережной появился новый металлический забор, огораживающий недостроенное здание кафе. Его установили почти впритык к фруктовой аллее, которая была высажена здесь два года назад сотрудниками Росреестра. Позднее на этом месте появилась мемориальная плита из красного гранитного камня, на которой было указано, что фруктовая аллея высажена к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Но в июне текущего года гранитный камень почему-то убрали.

Забор
Забор

В конце июля местные СМИ сообщили о том, что в здании недостроенного кафе на Набережной, строительством которого занималась фирма «Звезда-2», будет открыт духовно-просветительский центр.

Как сообщил заведующий архитектурно-строительным отделом Тамбовской епархии Георгий Неретин, строительная организация отказалась от идеи возведения увеселительного заведения вблизи со святым источником и «по согласованию доброй воли» передала недострой городу. Городские власти в свою очередь решили организовать там духовно-просветительский центр.

Почему ограждение было поставлено так близко к фруктовой аллее и насколько законна его установка — вопрос открытый.

Светлана Романова.
Фото Владислава Горина.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...