В районе микрорайона Северный построят еще один надземный «пешеходник»

Улица Мичуринская, надземный пешеходный переход
Улица Мичуринская, надземный пешеходный переход

На улице Мичуринской в районе дома №221 намерены построить еще один надземный пешеходный переход. В настоящий момент администрация города ищет подрядчика, готового разработать проектно-сметную документацию на строительство объекта. На проект «пешеходника» из бюджета готовы выделить 2,3 млн рублей.

Известно, что архитектурно-художественные решение и наружняя отделка нового перехода должны быть выполнены в одном стиле с существующим переходом по улице Мичуринской, 211 А. Длина перехода составит 40 метров, ширина — 3,5 метра, высота — 5,5 метров.

Как пояснили в администрации города, пешеходный переход у Северного будут строить в рамках муниципальной программы «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства города Тамбова на 2014-2020 годы». Ориентировочный срок строительства 2017-2018 годы.

Ранее надземный пешеходный переход был построен в районе ЛА «В Радужном». Его строительство обошлось бюджету города почти 30 млн рублей. Несмотря на то, что объект должны были сдать в эксплуатацию еще в сентябре текущего года, до сих пор этого не произошло. Впрочем, это не мешает жителям пользоваться им.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...