На Мичуринской рядом с Французским сквером установили светофор

Светофор на Мичуринской
Светофор на Мичуринской

На улице Мичуринской на севере Тамбова установили еще один светофор. Его смонтировали рядом с Французским сквером напротив дома №142. Жители именно этой многоэтажки на протяжении года просили городские и региональные власти установить регулировщик и оборудовать пешеходной переход в этой части улицы.

Дело в том, что до этого жители новостройки были фактически отрезаны от основных объектов социнфраструктуры — садов, школ, магазинов. Им приходилось ежедневно подвергать себя опасности, перебегая оживленную дорогу без регулировщика либо преодолевать значительные расстояния, чтобы перейти на противоположную сторону улицы: ближайший к их дому светофор находился в 400 метрах.

Чтобы добиться установки светофора, люди массово писали во все инстанции города. Тогда к делу подключился даже глава города Алексей Кондратьев, взяв вопрос под свой личный контроль. Глава областного центра пообещал сделать все возможное, чтобы светофор на этом участке улицы появился как можно скорее.

В итоге регулировщик начали устанавливать еще накануне. Местные жители не верили собственным глазам, поскольку были уверены, что дождутся этого не раньше поздней осени.

По словам рабочих, светофор будет подключен к началу учебного года. К этому же сроку обещают оборудовать пешеходный переход.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...