На месте долгостроя «КИТ» на Чичерина начали возводить многоэтажку, не имея разрешения на стройку

Строительство дома на месте КИТ
Строительство дома на месте КИТ

На улице Чичерина в микрорайоне Московский начато строительство очередного многоэтажного дома. Его возводят на месте бывшего недостроенного ТРЦ «КИТ». Одновременно с этим фирма ООО «Фортуна плюс», которой теперь принадлежит эта земля, ведет демонтаж долгостроя. В настоящий момент разобрано уже почти половина здания.

Причем застройщик так торопится, что в настоящий момент на площадке уже вырыт котлован и идет активная забивка свай. При этом  компания еще даже не получила разрешения на  строительство. Этот факт подтверждает, как агентство, которое будет заниматься реализацией будущих квартир, так и сотрудники комитета градостроительства администрации города Тамбова.

«В настоящий момент квартиры в этом доме пока не продаются, так как застройщик еще не получил разрешение на строительство. Все разрешительные документы должны быть готовы примерно через месяц», — пояснили в агентстве недвижимости.

Аналогичную информацию предоставили нам и в администрации города.

— На этом участке сейчас возводится жилой дом, — сообщили нам в отделе многоэтажной застройки комитета градостроительства города Тамбова.

— А разрешение на строительство у застройщика есть? — спросили мы.

— Пока нет, но это вопрос времени, — резюмировали в градостроительном комитете и положили трубку.

На каком основании начато строительство жилого комплекса, не ясно. Выходит, что в администрации города в курсе событий, но чиновников, судя по всему, незаконная стройка совершенно не смущает.

Так же, как в свое время их не смутила весьма туманная история с публичными слушаниями, которые обычно решают судьбу всех строек, планируемых в жилом районе города. На бумаге слушания, разумеется, состоялись, но по факту — на них не попал никто из местных жителей, так как в администрации города тогда сообщили, что они переносятся. Таким образом, мнение горожан в очередной раз было проигнорировано.

Как удалось выяснить, будущая жилая застройка будет представлять собой замкнутый комплекс, состоящий из 14 и 16-этажных домов с детской игровой зоной отдыха в центре двора. Окончание строительства первого дома намечено на конец 2015 года.

Алёна Корочкина, гражданский корреспондент

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...