На колокольне Казанского монастыря установят трехметровые куранты

На колокольне Казанского монастыря установят трехметровые куранты
На колокольне Казанского монастыря установят трехметровые куранты

В Тамбове на стометровой колокольне Казанского монастыря установят куранты, пишет Vtambove.ru. Случится это ближе к Новому году, сейчас над ними еще трудится воронежский часовщик. Куранты пока готовы лишь на семьдесят процентов.

«Это будут уникальные часы с уникальным механизмом. Корпус будет изготовлен из нержавеющего металла, который покроет черная краска. Циферблат украсят золотые цифры и стрелки. К тому же, часы отличаются необычным написанием цифр. С западной стороны римское написание цифр, с южной – арабское, с северной – славянское, с восточной – греческое, — рассказал заведующий отделом архитектуры и строительства Тамбовской епархии протоиерей Георгий Неретин».

Диаметр часов будет равен 3,30 метрам. Для сравнения размер циферблата курантов на Спасской башне Кремля чуть более шести метров. Бой часов будет производиться при помощи молотка, соединённого с механизмом и каждым колоколом, которых на звоннице четырнадцать. В движение часы будет приводить центральный привод, который не требует смазки.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...