На каждого тамбовчанина приходится по 1 кв. метру торговых площадей, и это выше нормы

Торговые центры Тамбова
Торговые центры Тамбова

На каждого жителя Тамбова приходится почти по одному квадратному метру торговых площадей или 991 кв.м на 1000 жителей.

Это на 16,5 процентов больше установленной нормы, сообщил глава администрации города Александр Бобров.

В настоящий момент в городе функционируют 50 крупных торговых объектов с современными формами и методами обслуживания и широким спектром дополнительных услуг (кинотеатры, химчистки, парикмахерские, косметические салоны, детские комнаты и др.).

Только в 2013 году их было открыто восемь. Так, например, введены в эксплуатацию крупные торговые центры «БравоСити», «Четыре сезона», «Пилот» и торгово-развлекательные центры «Европа», «Акварель» и «Ангар».

«Появилось 10 новых магазинов торговых сетей: «Европа», «Пятерочка», «Магнит», «Бегемот», а также появились новые торговые сети «Белатон», «Карусель», «Ашан» и другие», — сказал сити-менеджер.

Между тем, в городе проводятся мероприятия по насыщению продовольственного рынка Тамбова товарами местного производства. Одно из направлений – расширение фирменной торговой сети тамбовских товаропроизводителей. За год сеть таких предприятий увеличилась на 27 единиц и составила 110 объектов.

Для продажи сельхозпродукции выделены места на семи розничных рынках города. Организуются тематические ярмарки, сезонные ярмарки и ярмарки «выходного дня».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...