На интерактивную карту города нанесли Новый Тамбов

Интерактивная карта Нового Тамбова
Интерактивная карта Нового Тамбова

На интерактивную карту областного центра, которая работает на сайте городской администрации, нанесли Новый Тамбов.

Территория новой части города обозначена в виде разноцветной схемы, которая разделена на девять основных зон. Среди них зоны многоэтажной, малоэтажной и среднеэтажной застройки, зона общественно-деловой активности и предприятий, научно-производственная зона и зона режимных объектов. Кроме того, выделены зона парков и защитной зелени.

Что касается будущей инфраструктуры, то она пока на карту не нанесена. Исключение составляют уже имеющиеся объекты — телевышка, водозаборный узел, ТОГУП «Тепличное» и аэропорт.

Напомним, площадь Нового Тамбова составит более пяти тысяч гектаров. Согласно проекту, он разместится северо-восточнее от Тамбова.

За время строительства в новом городе планируют построить около четырех миллионов квадратных метров жилья и всю необходимую инфраструктуру — школы, детские сады, больницу и поликлинику, два храма, а также много парков и скверов. Особое внимание власти города обещают уделить дорожной сети этой части областного центра. Она обещает быть максимально продуманной и современной.

Кроме того, в центральной части одного из застраиваемых микрорайонов появится Ноосферный научно-исследовательский центр им. В.И. Вернадского и современный студенческий городок.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...