На Facebook в графе «пол» появятся 50 новых вариантов

Фейсбук
Фейсбук

Социальная сеть Facebook предложит американским пользователям 50 вариантов гендерной идентичности. В перечне есть «андрогин», «бигендер», «гермафродит», «оно», «от женщины к мужчине», «от мужчины к женщине», «трансгендер», «транссексуал» и другие. Пользователи смогут также ограничить круг друзей, которые будут видеть их пол, сообщает в пятницу Associated Press со ссылкой на администрацию соцсети.

Кроме того, в разделе «управление страницей» на выбор участников соцсети можно будет установить одно из местоимений для их упоминания в новостной ленте:
«его/ему», «её/ей», или «им/их». Руководство соцсети также отмечает, что данная разработка была полностью согласована с представителями ЛГБТ-сообщества.

Кроме того, Facebook позволяет более чем миллиарду своих пользователей по миру сохранять свою гендерную идентичность в тайне. Вместе с тем, пока неясно, получат ли возможность столь широкого выбора пользователи социальной сети люди из других стран.

«Зачастую трансгендерам вроде меня и другим нестандартным людям дается выбор из двух вариантов: вы хотите быть мужчиной или женщиной? Какой у вас пол? А это угнетает, потому что ни один из вариантов не объясняет другим, кто мы на самом деле», — приводит MR7 комментарий программиста проекта Бриэль Гаррисон.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...