На дорогах Тамбова появились попрошайки с украинскими паспортами‏

На дорогах Тамбова появились люди с украинскими паспортами, просящие у водителей деньги.

В минувшие выходные такие попрошайки были замечены сразу на нескольких перекрестках города. Так, например, одна из женщин перемещалась между автомобильными рядами на углу улиц Чичканова и Карла Маркса. В руках она держала открытый украинский паспорт и табличку, в которой говорилось: «Люди добрые! Помогите, пожалуйста, на дорогостоящую операцию ребенку». Стоит отметить, что среди водителей и пассажиров находились те, кто протягивал женщине деньги.

Еще одна женщина с ребенком шести-семи лет, держащая в руках открытый украинский паспорт, в этот день была замечена в районе центрального рынка. Она также просила у прохожих деньги.

Напомним, на территории Тамбовской области в настоящий момент находятся более 3300 граждан Украины, вынужденных покинуть свою страну из-за военных действий. 1600 из них размещены в пунктах временно размещения, остальных приютили родственники. Со стороны администрации города и области всем им оказывается посильная помощь. Кроме того, в Тамбове вот уже почти два месяца работает пункт гуманитарной помощи для жителей Донбасса. Вещи и продукты питания несут туда сотни тамбовчан со всего города.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...