На детской площадке на улице Ореховой в Тамбове расплодились крысы

Грызуны облюбовали мусорные баки, которые располагаются рядом с игровой зоной в одном из дворов в микрорайоне "Московский"

Крысы на мусорке во дворе дома Ореховая, 2,4
Крысы на мусорке во дворе дома Ореховая, 2,4

Огромные, мерзкие крысы поселились в нескольких метрах от детской игровой площадки на улице Ореховой в  микрорайоне «Московский». Грызуны безбоязненно лазают по мусорным бакам и питаются бытовыми отходами.

Жители окрестных домов неоднократно обращались к местным властям с этой проблемой. Горожане просили перенести мусорные баки в другое место, либо заменить их на современные контейнеры заглубленного типа. Сейчас мусорки располагаются всего в трех-четырех метрах от игровой площадки, что не соответствуем требованиям СанПиН. Активисты собирали подписи, писали письма во все инстанции, но эта проблема не решена до сих пор.

— В конце августа в комитете городского хозяйства пообещали заняться нашей проблемой, — рассказывает жительница дома по улице Ореховая,2 Ольга Киреева.  — Говорили, что мусорные баки обновят, а площадку, чтобы мусор не разлетался по игровой зоне, огородят. Позднее нам даже обещали заменить старые железные баки на заглубленные. С тех пор прошло почти два месяца, но вопрос не решен до сих пор.

Мусорка на Ореховой
Мусорка на Ореховой

По словам местных жителей, крыс возле этой мусорки они видели и раньше, но это было очень редким явлением. Сейчас же грызуны, судя по всему, расплодились, уверены «москвичи». Абсолютно ничего не боясь, крысы выходят из-за баков и вместе с голубями питаются отходами, разбросанными рядом.

-За последние пару дней я лично видела крыс несколько раз. Они уже обнаглели настолько, что их не пугают даже люди, идущие к ним навстречу. Мне страшно за наших детей, которые играют неподалеку от этой мусорки. Но куда нам еще обращаться, я ума не приложу, — продолжает Ольга Киреева.

Почему со стороны комитета городского хозяйства и управляющей компании не принимаются никакие меры, остается загадкой. Ясно одно — достаточно одного-двух месяцев такого опасного соседства, чтобы в микрорайоне началась эпидемия лептоспироза или других инфекционных заболеваний.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...