На бутылках с алкоголем будут размещать устрашающие картинки

На бутылках со спиртосодержащими напитками могут быть наклеены специальные устрашающие этикетки, предупреждающие о вреде алкоголя.

Алкоголь
Алкоголь

Бороться с пьянством депутаты Госдумы предлагают теми же методами, что и с курением, ведь похожие картинки производители сейчас размещают на пачках сигарет. Соответствующий законопроект готовит группа депутатов от ЛДПР в Госдуме во главе с Андреем Свинцовым, пишет газета «Известия».

Предполагается, что для этого будут внесены поправки в федеральные законы «О рекламе», «О защите прав потребителей» и ряд других нормативно-правовых актов. По мнению самого Свинцова, положительная динамика по сокращению количества курящих дает основания опереться на этот опыт и при борьбе со злоупотреблением алкоголя.

«По статистике, количество курильщиков в нашей стране уже сокращается, – подчеркнул Свинцов. – Это связано в том числе с пропагандистскими методами, такими, как устрашающие картинки, а также с ограничениями по местам продажи и курения. В любом случае, наши усилия по борьбе с курением дают результат».

По мысли автора законопроекта, всю алкогольную продукцию надо будет маркировать по примеру табачных изделий. К примеру, чтобы устрашающая картинка занимала 40% от объема тары.

«Несомненно, это сбавит интерес молодежи к алкоголю», – уверен депутат.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...