На бульваре Энтузиастов откроют мемориальный триптих, собранный из 20 тысяч фотографий

Торжественное открытие состоится завтра в 14 часов.

Фото ВТамбове
Фото ВТамбове

На бульваре Энтузиастов состоится открытие мемориального триптиха, который был создан почти из 20 тысяч фотографий советских солдат. Памятный монумент будет располагаться в парке 40-летия Победы.

Композиция включает в себя три части: «Милосердие», «Зоя» и «Хлеб – фронту». Составляющие одной картины видны с небольшого расстояния. Вблизи же можно рассмотреть все фотографии по отдельности. Автором проекта является член Союза дизайнеров России, фотохудожник Игорь Пшеницын. Он работает в технике FrameUnite Art (от английского — искусство объединения образов), что позволяет составить коллажи из миниатюрных фотографий, рисунков и других арт-объектов.

Монумент в рамках реализации проекта «Аллея Бессмертного полка» начали создавать еще в мае текущего года. На тот момент уже начался сбор фотографий участников Великой Отечественной войны и труженников тыла, пишет ВТамбове.

Изначально планировалось собрать около 5 тысяч фотографий. Однако отклик тамбовчан был настолько велик, что к маю 2015 года было собрано более 17 тысяч уникальных исторических снимков. Со всех уголков нашего региона люди приносили пожелтевшие от времени фотографии и рассказывали о своих родственниках.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...