На борьбу с преступностью в России потратят 8 000 000 000 000 рублей

На борьбу с преступностью и обеспечение общественной безопасности в России выделено более 8,5 трлн рублей. Эти данные обнародованы в проекте постановления правительства «Об утверждении государственной программы РФ «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности», рассчитанной на 2014-2020 годы. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте МВД.

Спецназ России
Спецназ России

Целью проекта является повышение качества и результативности противодействия преступности, охраны общественного порядка, безопасности дорожного движения, а также доверия к органам внутренних дел со стороны населения. В общей сложности из бюджета будет выделено 7,979 трлн рублей, суммы ежегодного финансирования будут варьироваться от 0,9 до 1,1 трлн рублей.

Более 2,8 трлн рублей могут выделить на повышение престижа полицейских через сотрудничество со СМИ и гражданским обществом. Конечной целью значится повышение доверия граждан к органам внутренних дел.

Помимо МВД, как ответственного исполнителя программы, ее участниками являются Минобороны, МЧС, Минздрав, Минобрнауки, Минпромторг, Минтранс, ФСБ, ФСКН, ФСИН, ФТС, Роструд и Росавтодор.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...