На автомагистралях разрешили ездить со скоростью 130 км/ч

Кроме того, в ПДД ввели новый термин «Парковка»

Скоростной режим в России на автомагистралях
Скоростной режим в России на автомагистралях

Глава кабинета министров России Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в правила дорожного движения, которые, в том числе, разрешают вводить на автомагистралях скоростной режим в 130 километров в час, следует из соответствующего документа правительства РФ, сообщает Bfm.ru.

Согласно внесенным изменениям, собственники и владельцы автомобильных дорог смогут повысить скорость для отдельных видов транспортных средств, если это позволяют дорожные условия. На автомагистралях разрешенная скорость может быть повышена до 130 километров в час, на дорогах для автомобилей — до 110 километров в час.

Также изменения в ППД включают в себя введение нового термина «Парковка», в связи с чем дорожный знак «Место для стоянки» меняет свое название на «Парковку». Кроме того, вводится ряд новых дорожных знаков и табличек: «Конец полосы для маршрутных транспортных средств», «Кроме вида транспортных средств», «Работает эвакуатор». Требования дорожного знака «Движение грузовых автомобилей запрещено» теперь будут распространяться на автомобили с массой более 3,5 тонн. А временные знаки на желтом фоне, устанавливаемые на местах дорожных работ, теперь будут размещаться не только на переносных стойках.

По мнению авторов этих инициатив, изменения ПДД позволят увеличить скорость движения, повысить безопасность пассажиров на остановочных пунктах и сократить количество грузовых автомобилей в зонах массовой жилой застройки.

Ранее ГИБДД опровергла информацию о том, что скорость движения по магистралям будет повышена до 130 километров в час, как этого хотело Министерство внутренних дел страны. Однако после доработки проекта постановление было подписано.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...