На авиапраздник тамбовчане смогут добраться на дополнительных автобусах

Авиашоу
Авиашоу

28 мая в Тамбове в 15-й раз состоится большой авиационно-спортивный праздник. О том, как он будет проходить, и какие сюрпризы ждут на этот раз зрителей, рассказал представитель организационного комитета Анатолий Сафонов.

Начнется праздник в 8 утра. Сначала зрителей будут развлекать авиамоделисты, затем состоится парад кадетов — участников фестиваля «Кадетская симфония», который в эти дни проходит в регионе. На поле в этот раз будет выставлена не только авиационная техника, но и машины других видов войск.

Далее, зрителей поприветствуют руководители области и города, а также почетные гости праздника — известные летчики.

В 10 часов в небе покажутся первые самолеты. Летная программа будет проходить в течение 1 часа 40 минут. Вначале военные проведут воздушную разведку погоды. А после зрители увидят высший пилотаж «Соколов России» Липецкого авиацентра, к которым присоединятся самолеты дальней авиации из Рязани, Саратова и Калуги. Летчики продемонстрируют одиночный пилотаж, а также фигуры высшего пилотажа, которые являются элементами воздушного боя.

В этом году зрители увидят новейшие отечественные истребители — СУ-35 и Су-30. Над Тамбовом пролетят военно-транспортные самолеты АН-26 и ИЛ-18. Также зрители увидят самолеты АН-24, АН-12 и мощные ТУ-22. Будет показана имитация заправки в воздухе: самолет-заправщик ИЛ-78 будет заправлять ТУ-95. Заключительным аккордом станет пролет «Белого лебедя» — самого мощного ракетоносца в мире ТУ-160.

Завершит праздник большой парад парашютистов. Они продемонстрирует воздушные бой с элементами стрельбы и представят новейшие модели парашютов.

Вход на авиационный праздник свободный. Для удобства жителей 28 мая будет организован дополнительный транспорт в сторону Летки. Организаторы сообщают, что авиашоу состоится при любой погоде.

Напомним, юбилейное авиашоу посвятили сразу нескольким событиям — 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, Всемирному дню защиты детей и 380-летию Тамбова. Это одно из самых долгожданных событий для многих жителей и гостей города. Чтобы увидеть выступление пилотов из разных российских регионов на аэродром в Летке ежегодно съезжаются тысячи зрителей. Тамбов — единственный город, где проходит такой масштабный авиационный праздник. По словам представителя оргкомитета Анатолия Сафонова, Тамбовщина заслуженно считается кузницей авиационных кадров, поэтому в Министерстве обороны поддерживают идею проведения этого праздника.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...