На Астраханской установили стенд «Подвиг советского народа бессмертен»

В Тамбове на улице Астраханской установили стенд «Подвиг советского народа бессмертен», который ранее располагался у Студенца на Советской.

Изготовленный заново знак установлен вдоль оживленной трассы между проезжей частью улицы и тротуаром. По мнению тамбовских блогеров, место для знака выбрано не совсем удачное.

«Место, выбранное для установки стенда, — знаковое для Тамбова. Район Пехотка — это бывшая окраина города, где располагались еще в дореволюционный период военные казармы. Казармы представляют собой уникальный комплекс зданий, выстроенных в одном стиле и представляющий большую ценность для истории. Но здания, простоявшие нетронутыми в годы СССР, намеренно разрушаются. Совсем недавно одно из зданий было частично разобрано и стало частью нового магазина «Пятерочка». Госорган, который не выявил за последние пять лет ни одного памятника архитектуры в Тамбове, не обращает внимание на эту красоту лаконичных форм. И вот теперь одно из самых красивых зданий этого комплекса казарм, с красивым забором перед ним, оказалось закрытым. Рядом со зданием медсанчасти располагается КПП, с установленной перед ним самоходкой. Далее идут упомянутая «Пятерочка» и начинается страшный бетонный забор, за которым стоит еще одна казарма. Наделавшему много шума в сентябре прошлого года знаку у Студенца самое место было бы перед этим забором, заслонив его казенную убогость», — пишут блогеры.

Напомним, на улице Советской, где ранее размещался стенд, он простоял более 30 лет. Перенос сооружения был связан с начавшейся стройкой торогово-офисного центра на реке Студенец.

Gfjs_Rr2hiY

328PLFnhgWo

q5lRg76CpYE

ukbZBrqybsU

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...