На Агапкина и Чичерина установят знаки, запрещающие парковку автомобилей

Такая мера, по мнению городских властей, позволит решить вопрос с вывозом снега в северной части города, пишет ЛайфТамбов.

Улица Агапкина
Улица Агапкина

Знаки, запрещающие парковку по четным или нечетным дням, начнут устанавливать уже на следующей неделе. Ожидается, что в первую очередь эксперимент опробуют на таких улицах, как Чичерина и Агапкина.

«Вместе с населением мы попробуем выработать механизм эффективной работы. Мы понимаем, что транспорта много и ставить его негде, тем не менее попробуем установить знаки. У нас нет задачи создать нервозность, поэтому мы максимально корректно выберем участки, на которых установим знаки, — сообщил директор МБУ «Спецдорсервис» Сергей Белов.

Напомним, вопрос расчистки улиц от снега в новых микрорайонах города стоит особенно остро. Из-за катастрофической нехватки парковочных мест люди вынуждены оставлять свои машины на обочинах дорог. Это, в свою очередь, мешает снегоуборочной технике провести качественную уборку дороги.

Как пояснили в МБУ «Спецдорсервис», свои заявки на уборку городских улиц от снега тамбовчане могут оставлять в круглосуточной диспетчерской управления по телефону 53-27-92. Дорожники обещают отреагировать на нее в течение суток.

Что касается уборки дворовых территорий, то эта зона ответственности управляющих компаний, которые должны не только прочистить дороги, но и по максимум вывезти снег со дворов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...