На 54 тамбовских школах хотят повесить мемориальные доски в память о погибших героях

Мемориальные доски
Мемориальные доски

На 54-х школах города Тамбова хотят разместить мемориальные доски в память о погибших героях города и области. Предполагается, что памятные «скрижали» будут установлены на тех образовательных учреждениях, выпускники которых погибли при исполнении воинского долга. С таким предложением к главе администрации областного центра Александру Боброву обратились представители регионального отделения «Союз семей военнослужащих России».

Как рассказали в городской администрации, сити-менеджер поддержал эту идею.

«Очень важно, чтобы новые поколения знали своих героев и гордились этими людьми. Мемориальная доска – это лишь малая часть нашей памяти о наших земляках, отдавших свои жизни на благо Отечества», — подчеркнул Александр Бобров.

В боевых действиях на территории Афганистана и в антитеррористических операциях в Чеченской республике погибли 54 тамбовчанина, из них 25 учились в школах города Тамбова. В настоящее время установлены мемориальные доски Герою Советского союза Кузнецову Н.А., Герою России Яценко П.К., Семенову В.В., Волокитину А.Л., Бесперстову А.Д., Татаринову Ю.В., Анисимову С.А., еще 15 будет установлено в этом году.

Практика установки мемориальных досок на общеобразовательных учреждениях существует давно. Между тем, хотелось бы узнать мнение горожан, насколько оправдано размещение подобных досок на школах и других общеобразовательных учреждениях.

Ваше мнение

Насколько оправдано размещение мемориальных досок в память о погибших героях на школах Тамбова

Результаты

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...