МВД предлагает вставлять в лобовое стекло микрочипы

МВД России предложило альтернативу транспондерам на номерах автомобилей. Ведомство рассматривает возможность встраивать в лобовое стекло специальные радиометки, которые позволят распознать машину и ее владельца на расстоянии, если невозможно прочитать «грязный» номер.

МВД предлагает вставлять в лобовое стекло микрочипы
МВД предлагает вставлять в лобовое стекло микрочипы

Ранее, Дмитрий Медведев поручил трем ведомствам — МВД, Минкомсвязи и Минпромторгу разработать технологию по внедрению RFID-чипов в автономера. А в октябре водители получили возможность делать дубликаты номеров в частных фирмах. В связи с этим, а также с возросшим количеством автолюбителей, МВД предложило решить проблему оснащения автомобилей радиометками с помощью лобового стекла, а не номеров.

«Стикер с антенной на лобовом стекле гораздо дешевле. Можно, к примеру, выдавать метку водителям при оформлении полиса ОСАГО, сделав размещение чипа под стеклом обязательным условием страхования. В этом случае в метку можно вшить информацию не только о владельце и машине, но и о страховке», — сообщил «Коммерсанту» источник в полиции.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...