Мужчины, которые не моют посуду, чаще занимаются сексом, выяснили ученые

Мужчины, которые не моют посуду, чаще занимаются сексом, выяснили ученые
Мужчины, которые не моют посуду, чаще занимаются сексом, выяснили ученые

Мужчины, помогающие женам в ведении домашнего хозяйства, занимаются сексом в 1,6 раза реже, чем те представители сильного пола, которые отвечают только за «мужские» дела. К такому выводу пришли ученые Вашингтонского университета. Результаты исследования опубликованы в академическом журнале American Sociological Review.

Ученые использовали для исследования данные опроса, проводившегося в США в период между 1992 и 1994 годами. Специалисты университета считают, что за 20 лет в вопросах секса и домашнего хозяйства не произошло значительных изменений. В разделении домашнего труда многое изменилось в 70-е годы, но уже в следующем десятилетии изменения начали замедляться, а в 90-е они прекратились, говорит автор исследования Джулия Брайнс.

Всего в опросе участвовали 4,5 тысячи пар. Их опрашивали в рамках государственного исследования семей и домохозяйств США. Из ответов пар следует, что мужья, помогающие женам, получают секс реже тех, кто не помогает. Это происходит из-за разделения занятий на «мужские» и «женские». Женщины, видя, что их мужья заняты мужским делом, воспринимают эту деятельность как нечто интересное и привлекательное. «Это влияет на сексуальную активность и, возможно, на сексуальное желание», — говорит Джулия Брайнс.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...