Тамбовская «Ивановка» победила в конкурсе на главную достопримечательность Черноземья

Свой голос за усадьбу Сергея Рахманинова отдали более тысячи человек.

Ивановка
Ивановка

Народное голосование за самые знаковые символы Черноземья проводило Агентство бизнес информации ABIREG.RU. Этот конкурс специалисты организовали, чтобы подчеркнуть многогранность и самобытность нашего региона, привлечь широкое внимание к наиболее интересным местам и активировать туристический интерес ко всему Центральному Черноземью.

На почетное звание претендовали самые яркие достопримечательности из шести черноземных областей — по два наиболее популярных места от каждого региона. В опросе приняли участие более пяти тысяч человек. В результате лидером рейтинга достопримечательностей стал музей-усадьба Сергея Рахманинова. Таким образом, знаменитая на весь мир «Ивановка» названа главным символом Черноземья.

Еще одна тамбовская достопримечательность вошла в пятерку самых ярких памятников природы и архитектуры. За музейный комплекс «Усадьба Асеевых» проголосовало 224 человека.

Отметим, что лидеры рейтинга определились практически с первых дней и сохраняли свои позиции в течение всего голосования. Вторую строчку в топ-10 занял музей-заповедник «Дивногорье» из Воронежской области. На третьем месте — музей-усадьба «Марьино» в Курской области.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...