Мусульмане снова заговорили о строительстве мечети в Тамбове

Председатель местной религиозной организации «Общество мусульман» Абдурагим Ильясов снова поднял вопрос функционирования мусульманской мечети в областном центре. Об этом зашла речь на встрече с лидерами национальных общин Тамбовщины в Облдуме.

Как отметил спикер регионального парламента, сегодня наша область является зоной межнационального согласия, острых противоречий между диаспорами нет, но это не является основанием для самоуспокоения, необходимо и в дальнейшем объединять всех представителей других народов, которые нашли на Тамбовщине свой второй дом.

В ходе большого и откровенного разговора представители диаспор высказали своё представление об укреплении дружеских отношений между представителями различных национальностей, а также просили содействия в решении злободневных проблем.

Напомним, в марте 2013 года мусульманам было отказано в строительстве мечети на севере Тамбова. Причиной тому явились «технические противопоказания», которые были обнаружены в результате экспертизы специалистами администрации города.

По словам экспертов, даже существующий молельный дом на улице Рылеева,83 в настоящий момент возведен там незаконно.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...