Мусорную проблему на улице Победы не могут решить на протяжении нескольких месяцев

Мусорная площадка на Победы, 4
Мусорная площадка на Победы, 4

На мусорной площадке в районе дома № 4 по улицы Победы снова беспорядок. Такое случается здесь регулярно. Дело в том, что на близлежащие дома предусмотрено два заглубленных контейнера, но фактически работает только один. Вторым мусорным баком жители пользоваться не могут, так как в начале лета мешок в нем был сожжен.

Обычно заменой мешков, вышедших из строя, занимаются управляющие компании. Однако УК «Тамбовский жилищный стандарт» делать это не торопится.

В обслуживающей организации считают, что раз контейнеры устанавливали за счет городского бюджета, то и заменять вышедшие из строя части контейнера должен город.

Пока же мусоровывозящей компании приходится собирать мусор по этому адресу вручную, погружая бытовые отходы в специальную газель. В это время людям приходится оставлять мешки с отходами прямо на крышке контейнера или рядом с ним, из-за чего мусор разлетается по округе либо его просто-напросто растаскивают птицы, кошки и собаки.

Стоит отметить, что местные жители(Победы 2, 4, 6, Чичерина 21, 23, 25 и Глазкова 1,3,5) неоднократно обращались в Роспотребнадзор, писали на сайт губернатору и даже жаловались на проблему своему депутату, но с мертвой точки дело не сдвигается.

В ответе на сайте главы администрации области говорится, что обращение с отходами (сбор и вывоз твердых бытовых отходов, оборудование контейнерных площадок) относится к полномочиям управляющих компаний, так как является составной частью деятельности по содержанию общего имущества многоквартирного дома.

После долгих споров начальник отдела эксплуатации ООО «Тамбовской Жилищный стандарт» Максим Новичков пообещал, что в ближайшее время свяжется с представителями городской администрации и ТЭКО-сервис, для того, чтобы решить эту проблему.

Анна Макарова.
Фото автора.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...