Москва выделила Тамбову еще 245 млн на строительство детсадов

Детский сад "Изумрудный город" в Радужном
Детский сад «Изумрудный город» в Радужном

Тамбовская область получит еще 245 млн рублей на строительство и реконструкцию детских садов. Соответствующее распоряжение о распределении субсидий на модернизацию региональных систем дошкольного образования подписал глава правительства Дмитрий Медведев.

Как пояснили в областной администрации, это уже второй финансовый транш в этому году, который поступит в регион на развитие системы дошкольного образования. Предыдущий раз из федеральной казны Тамбовщине было выделено более 161 млн рублей.

Напомним, что в 2013-2014 годах в дошкольном образовании Тамбовщины обновляется линейка из 26 объектов, строительство, реконструкция или капитальный ремонт которых в настоящее время ведется либо уже завершен. 16 из этих объектов были введены в прошлом году, 10 планируется ввести в текущем, 2014-м.

Следует отметить, что за последние три года в области создано около 13 тысяч дополнительных дошкольных мест, что позволило сократить очередность на устройство детей в детские сады на 83 процента относительно 2010 года.

Региональные власти ставят перед собой задачу: полностью ликвидировать очередность в дошкольные образовательные учреждения до конца 2015 года. А в 2014 году увеличить охват детей в возрасте от 3 до 7 лет услугами дошкольного образования до 100 процентов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...