Мосгорсуд признал законным арест тамбовского депутата Топоркова, сбившего насмерть дорожного рабочего

Мосгорсуд признал законным продление до 6 ноября ареста депутата Тамбовской областной думы Владимира Топоркова, насмерть сбившего человека в центре Москвы. Апелляционная жалоба защиты осталась без удовлетворения.

6 ноября суд рассмотрит очередное ходатайство следователя о продлении парламентарию срока ареста. Топоркова арестовали 11 августа до 10 октября. Позже срок заключения был продлен до 6 ноября.

По данным следствия, в ночь на 10 августа депутат Тамбовской областной думы Владимир Топорков на Смоленской площади в Москве врезался в «КамАЗ» и насмерть сбил дорожного рабочего из Узбекистана. По предварительным данным, в автомобиле депутата обнаружены два пистолета, они направлены на экспертизу.

В отношении парламентария было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 «Нарушение ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Топоркова избрали депутатом Тамбовской областной думы в 2011 году по Сосновскому одномандатному избирательному округу. Он является членом комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства. Член фракции партии «Единая Россия». На время расследования его членство в политической организации приостановлено.

Кроме того, Топорков является основателем и совладельцем нескольких коммерческих структур.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...