«Моршанскхиммаш» получил крупный заказ на изготовление топливных фюзеляжных баков от компании AIRBUS

Airbus_A320neo_first_takeoff_at_Toulouse_Blagnac_Airport_04

Благодаря поддержке региональной власти завод «Моршанскхиммаш» был спасен от банкротства, а сегодня перед ним открылись перспективы развития в направлении импортозамещения. Предприятие подписало соглашение о совместной деятельности с инженерным центром «ИКАР», который входит в состав крупнейшей в мире компании по производству воздушных судов AIRBUS и находится в Москве.

Отечественное авиастроение очень зависимо от зарубежных комплектующих. На правительственном уровне поставлена задача освободиться от этой зависимости. И «Моршанскхиммаш» может внести свой вклад в развитие российского самолетостроения при сотрудничестве с конструкторским бюро AIRBUS. Предприятие обладает значительным опытом и актуальными технологиями в производстве оборудования для авиационной отрасли, а также необходимыми техническими ресурсами, лицензиями и сертификатами для выполнения работ на высоком уровне.

В этом году завод «Моршанскхиммаш» успешно выполнил контракт с «ОАК-Транспортные самолёты» на изготовление дополнительных топливных фюзеляжных баков для перспективного самолёта-заправщика ИЛ-78.

Делая ставку на сотрудничество с крупнейшими инжиниринговыми центрами и конструкторскими бюро, дирекция завода при поддержке региональной власти обеспечивает предприятию технологический рывок. Сегодня завод выполняет заказы крупнейших российских компаний «Росатом» и «Сибур»

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...