Молодые учителя Тамбова жалуются, что не получают положенную им компенсацию за аренду жилья

Урок в школе
Урок в школе

Молодые учителя Тамбова жалуются, что до сих пор ни разу не получили положенную им по закону компенсацию за аренду жилья. Денежную выплату должны были начать выплачивать педагогам, начиная с 1 сентября этого года. Такое сообщение накануне появилось на сайте губернатора Олега Бетина.

«<...>Все необходимые документы мы собрали, чеки о переводе ежемесячной оплаты за жилье предоставляем каждый месяц. Только вот компенсацию этих денег (а именно 2500 руб. ежемесячно) мы так ни разу и не получили, а ведь прошло уже 3 месяца. Олег Иванович, разберитесь с этим вопросом, пожалуйста! Закон есть, а бюджет на эти цели не заложен! Одни обещания…», — пишу педагоги в своем письме.

Напомним, в мае текущего года депутаты Тамбовской городской Думы приняли ряд документов, призванных поддержать молодых педагогов города. Чтобы привлечь выпускников вузов на работу в тамбовские школы, было решено предоставлять молодым специалистам компенсации на оплату жилья, которое они вынуждены снимать, и предусмотреть для них льготный проезд. Размер компенсации за аренду квартиры должен был составлять 2500 рублей. Предполагалось, что эту статью расходов будет покрывать бюджет города.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...