Молельный дом мусульман на Рылеева в Тамбове будет закрыт в ближайшее время

Молельный дом в Тамбове на Рылеева
Молельный дом в Тамбове на Рылеева

Молельный дом тамбовской мусульманской общины, скорее всего, будет закрыт в самое ближайшее время. Самовольно возведенное здание в настоящий момент не соответствует ни санитарным нормам, ни требованиям безопасности.

«Там скоро крыша может рухнуть. Прямо на головы молящихся, — сказал глава Тамбова Алексей Кондратьев в интервью газете «Житье-бытье».

По его словам, после закрытия молельного дома мусульман и вовсе попросят его снести. Более того, строение на этом участке возведено незаконно, да и срок аренды земли давно закончился, а продлевать его городские власти не намерены.

Ранее мы сообщали, что земельный участок на улице Рылеева, 83 был выделен мусульманской общине в 2003 году. Предполагалось, что на этом месте община возведет мечеть. В течение 11 месяцев они обязаны были разработать проектную документацию на культовое сооружение. Однако этого не произошло. В 2006 году городские власти пошли навстречу мусульманской общине, и продлили срок разработки проекта до 2007 года. Но вместо полноценного храма на участке был выстроен молельный дом. Сейчас здание имеет статус самовольной постройки и по закону должно быть снесено.

Не так давно тамбовским мусульманам предложили участок под мечеть в западной части областного центра, между улицами Бастионной и Киквидзе. Но представители общины от этого предложения отказались.

Сообщается, что в настоящий момент городские власти не намерены больше предлагать мусульманам какие-либо альтернативные варианты земельных участков в черте города, во всяком случае, до тех пор, пока религиозная община не представит доказательства, что потянет строительство.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...