Многострадальный дом №6 по 2-Шацкой могут не успеть подготовить к отопительному сезону

2-Шацкая, д.6
2-Шацкая, д.6

Многострадальный дом №6 по 2-Шацкой могут не успеть подготовить к отопительному сезону. Причиной этого является вода в подвале, которая так и не ушла отсюда. В настоящий момент ее уровень составляет не менее 35 сантиметров. Об этом сегодня на совещании, посвященному подготовке к отопительному сезону, рассказал главный инженер УК «ТЖС» Сергей Попов.

Он отметил, что в настоящий момент уровень воды в домах на Моршанском шоссе и Подвойского упал полностью. Это позволило управляющей компании начать обработку подвалов. По ее завершении к работе приступят бригады, которым предстоит отремонтировать систему отопления, поврежденную водой. Кроме того, в результате подтопление в нескольких многоэтажках вышли из строя приборы учета. Сейчас счетчики отправлены для ремонта на завод изготовителя.

«По-прежнему очень сложная ситуация остается в доме №6 по улице 2-Шацкая. Нас это очень волнует. Уровень воды достигает 35 см. На минувшей неделе мы дважды откачивала воду, но за ночь она набирается снова в том же объеме. Судебная экспертиза до сих пор не дает ответа, откуда поступает вода и как с ней бороться. Если уровень воды не уйдет, дом к отопительному сезону мы не подготовим», — констатировал Попов.

Напомним, вероятной причиной подтопления подвалов на улице 2-ой Шацкой специалисты ранее называли неисправность сетей «ТКС» и аварию на канализационном коллекторе по улице Куйбышева. Точную причину должна была установить судебно-лабораторная экспертиза, которая проводится за счет средств управляющей компании «Тамбовский жилищный стандарт», ПАО «Квадра» и АО «ТКС». Однако она на данный момент до сих пор не готова.

При участии НП «ЖКХ-Контроль».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...