Многодетные в Майском не могут начать строительство на своих участках из-за кукурузы

Поле с кукурузой в Майском
Поле с кукурузой в Майском

Кукурузу, которая растет на землях, выделенных многодетным семьям по индивидуальное жилищное строительство, скосят не раньше сентября. Об этом сообщили в ФГУП «Племзавод «Пригородный», которому ранее принадлежала эта земля.

Напомним, в июне в будущем микрорайоне Майский на севере Тамбова, администрация города выделила еще около 300 земельных участков для многодетных. Участки выделялись напротив поселка Первомайский, где по весне была посажена кукуруза.

Первоначально в администрации Тамбовского района говорили о том, что поля засеяли под силос и уже в июле все будет скошено. Мол, не переживайте, наша кукуруза вам не помешает. Сейчас выясняется, что раньше сентября никто ничего косить там вовсе и не собирается. Притом что многие из тех, кому были предоставлены участки, уже успели получить документы на собственность.

«У нас уже все документы на руках, в том числе есть разрешительная документация на стройку, но если мы сейчас начнем строительство на своем участке, то волей-неволей тяжелая техника помнет часть урожая, а мы не хотим, чтобы нас потом обвинили в порче чужого имущества. Мы очень спешили с документами, хотели до дождей фундамент залить, а что нам теперь делать?», — рассказывает в письме, которое пришло на почту нашего сайта, семья Николаенко.

На предприятии «Племзавод «Пригородный» объясняют этот конфуз тем, что они, якобы, не предполагали, что у них отберут эти земли.

«Получилось так, что мы сначала засеяли наши поля, а потом узнали, что у нас их отбирают. Что теперь делать, не знаем», — коротко прокомментировали ситуацию на предприятии.

Напомним, проект застройки микрорайона Майский был обнародован еще весной прошлого года. В мае началась выдача первых участков для льготников. И, разумеется, на предприятии «Племзавод «Пригородный» не могли не знать о планах застройки этих земель.

Возможно, руководство предприятия надеялось, что выдача участков затянется, и они смогут спокойно убрать свой урожай. Но ситуация сложилась иначе. В итоге ее заложниками оказались многодетные семьи, которые теперь вынуждены ждать, когда же скосят кукурузу, и они смогут начать строительство долгожданного дома.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...