Минюст Украины зарегистрировал «Правый сектор» как политическую партию

Министерство юстиции Украины официально зарегистрировало радикальное объединение «Правый сектор» как политическую партию.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook информационный координатор партии Борислав Береза. Сегодня в состав «Правого сектора» вошел ряд националистических организаций. Партия «Правый сектор» создана на базе партии «Украинская национальная ассамблея». Ранее лидер партии Дмитрий Ярош также не исключил, что «Правый сектор» и ВО «Свобода» в будущем могут объединиться.

«Партия «Правый сектор» официально зарегистрирована. И теперь мы являемся легитимной политической силой. А значит, можем принимать участие и избираться на всех уровнях», — сказано в сообщении координатора партии.

Ранее лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, баллотирующийся на пост президента Украины, заявил, что в случае победы на президентских выборах считает необходимым активизировать операцию на востоке Украины. Согласно опросам, Яроша на выборах собираются поддержать менее 1% избирателей.

Кроме того, представители новообразованной партии будут помогать милиционерам в обеспечении порядка во время досрочных президентских выборов 25 мая, сообщает «Корреспондент.Net».

Соответствующее заявление сделал лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош на брифинге в четверг. По его словам, речь идет об участках на юго-востоке Украины, где выборы могут быть сорваны из-за выступлений сторонников федерализации.

«Да, мы задействуем наших активистов, которые есть в составе батальонов территориальной обороны, и просто людей, которые способны защитить право украинского народа на выбор, к таким акциям», — отметил он.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...